Category Bäckerei

Karnevalkrapfen aus Kamerun: Lofombos

„Sie kommt zurück mit einem Rezept von Karnevalkrapfen…“ Ich weiss, in den letzten Monaten gab es so wenig von mir zu lesen. Ich hatte einfach keine Zeit dafür. Ich bin inzwischen umgezogen, wohne jetzt in Hamburg, habe auch einen neuen Job. Dementsprechend sollte ich mich erstmal installieren und mich eingewöhnen. Jetzt bin ich wieder da. Heute habe ich für euch ein neues Rezept aus Kamerun: die Lofombos, bzw. die Karnevalkrapfen

Continue reading…

Zitronenkuchen (einfaches Rezept)

Sonntagggg!! Hey ihr Lieben, ich hoffe das Wochenende ist sonnig bei euch wie bei mir. Für euch heute ein einfaches und schnelles Rezept von einem Zitronenkuchen. Die Leute, die mich kennen, wissen, dass ich ein Fan von „trockenen“ Kuchen bin. Die Creme, Ganache und Garnituren sind nicht so meins. Und wenn man wirklich Lust auf Kuchen hat, sollte man nicht zögern, weil das Vorbereiten zu lange dauert. Also die Kinder

Continue reading…

Schokokuchen von Cyril Lignac

Hey, kennt ihr den Schokokuchen von Cyril Lignac? Oder über den berühmten französischen Koch? Wenn nicht dann solltet ihr nach seinem Namen „googeln“. Der ist ein Chefkoch aus Frankreich. Von einfachen bis schwierigen Rezepten, der macht alles. Manchmal wenn ich nach Inspirationen suche, oder wenn ich „Französisch“ essen möchte, was sehr oft vorkommt, suche ich nach seinen Rezepten. Ich weiß nicht, ob ich euch schon gesagt habe, aber ich bin

Continue reading…

Orangenkuchen (einfaches Rezept)

Es gibt ja solche Tagen, wo man keine Idee hat. Was können die Kinder zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit essen? Wir wollen auch oft backen, haben aber keine Zeit dafür oder wissen einfach nicht wie. Ich bin ein big Fan von einfachen Kuchen, ohne Schicki Micki usw, deswegen habe ich für euch heute ein einfaches Rezept eines Orangenkuchen. Die Kinder haben es geliebt. Wir haben es zum Frühstück mit Schokomilch

Continue reading…

Französische Schokobrötchen (einfaches Rezept)

Hey ihr Lieben, wir sind nicht mehr im Herbst. Das Wetter ist so kühl geworden. Und wie immer braucht mein Körper das sogenannte “Comfort Food”. Mein Freund sagt immer, es ist eine Kopfsache. Aber, das glaube ich nicht. Heute schlage ich euch ein Rezept vor, das ich gerne im Winter mache, bzw. fürs Früstück, und zwar französische Schokobrötchen. Dieses Rezept ist ganz einfach, schnell und trotzdem lecker. Wenn sie aus

Continue reading…