Category Hauptspeise

Die gebratenen Hähnchenkeulen „kamerunischer Art“

Hallo ihr Lieben, … wie versprochen auf Instagram hier ist das Rezept von den gebratenen Hähnchenkeulen „kamerunischer Art“, bzw. mit kamerunischen Gewürzen. Diese gehören zu den Street Foods bei uns. Sie werden oft mit eine scharfen Sauce, Zwiebelnstückchen und gebackenen Kochbananen oder Bobolo (Kassava) serviert. Zutaten 4 Hähnchenkeulen gewaschen und geschnitten 4 EL Öl (Olivenöl) 200 ml Wasser Marinade für unsere gebratenen Hähnchenkeulen 2 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 5 gr

Continue reading…

Exotische Wraps mit Putenstreifen.

Noch ein Wrap Rezept? Ja ich weiß es gibt so viele Rezepte da draußen. Aber die sind nicht immer gesund. Und da ich eine Ernährungsumstellung angefangen habe, muss ich für mich gesunde Alternativen für meine Lieblingsgerichte finden. Heute habe ich für euch ein Rezept von exotischen Wraps mit Putenstreifen vorbereitet. Warum exotisch? Weil es mit afrikanischen Gewürzen mariniert wird, und zwar mit dem African Rub von Gewürze der Welt. Was

Continue reading…

Okraschoten Sauce (Rezept aus Kamerun) mit Rindfleisch

Wer sich für die afrikanische Küche interessiert, hat bestimmt schon von der Okraschoten Sauce oder Okra Soup gehört. Es gibt in jedem Land ein Rezept, Nigeria, Ghana, Kamerun, Senegal, Mali, Elfenbeinküste, usw… Da ich aus Kamerun komme, werde ich für das erste Mal ein kamerunisches Rezept vorschlagen. Ich gehe davon aus, dass viele von euch noch nicht Profis sind, also werden wir etwas Einfaches kochen. Zutaten •300 gr. Okraschote •Ca.

Continue reading…

Jollof Reis

Jollof Reis ist ein sehr berühmtes Gericht in Westafrika. Es ist sehr beliebt. Es gibt sogar ein «Streit» zwischen Nigeria, Ghana, Senegal und Gambia deswegen. Wer macht das leckerste Rezept ? Zusammen werden wir sehen. Eigentlich die Besonderheit des Rezepts kommt von der Tatsache dass, alle Zutaten in einen Topf gekocht werden. Der starke Geschmack von der roten Paprikas wird hier hervorgehoben. Heute habe ich die nigerianische Variante von Jollof

Continue reading…

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Nicht einfach mal posten. Wir brauchen unbedingt das Rezept von diesen Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Das war ein Kommentar auf Instagram, nachdem ich das Essen des Tages gepostet habe. Ich muss ehrlich sagen, ich bin selbst keinem Rezept gefolgt. Denn, meistens koche ich nach Lust und Laune. Also werden wir heute ein in zwei Rezepte machen.Erstmal die Bouletten und dann die Tomatensauce. Zutaten für Hackfleischbällchen 500 gr Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 1

Continue reading…

  • 1 2