Category Hauptspeise

HĂ€hnchen in Erdnusssauce (Kamerunisches Rezept)

HĂ€hnchen in Erdnusssauce ist ein Gericht, dass man ĂŒberall in Sub-Sahara-Afrika findet. Es ist einfach zu kochen und trotzdem schmeckt es lecker. In Senegal ißt man „MafĂ©â€œ mit Reis, genauso im Kongo. Die Kongolesen lieben die „Mwambe“ Sauce mit gesalzenem Fisch. In Kamerun wird „nfiang owondo“ oder “na’a mbia“ mit Reis, Kochbananen, Maniokwurzel, SĂŒĂŸkartoffel und Fufu gegessen. Dazu wird gekochtes HĂ€hnchen, Rindfleisch oder Fisch gereicht. Durch diese Vielfalt werdet ihr auch sehr

Continue reading…

Afrikanisches Rezept von gebratenem Reis

Ein afrikanisches Rezept von gebratenem Reis? Ja gebratener Reis ist nicht nur asiatisch. In Afrika wird Reis ĂŒberall gegessen. Reis gehört sogar zu den Hauptbeilagen Schwarzleute, sowohl in Afrika als auch in der Karibik. Mit Bohnen, Saucen, gebraten, in Desserts, etc
. Los geht’s mit gebratenem Reis aus einer schwarzafrikanischen KĂŒche! Zutaten 300 g Vollkornreis oder Basmatireis 2 Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 2 EL Butter 1 Zweig

Continue reading…

Gegrillter Fisch (kamerunisches Rezept)

Man kann nicht von exotischen KĂŒche reden und nicht an gegrillter Fisch denken. Ich rede hier ĂŒber einen ganzen Fisch, der gegrillt wird mit Kopf usw…Fisch wird gegrillt, frittiert, in Suppe gekocht. Und wie sie bereits wissen, komme ich aus Kamerun. Und dort gehört gegrillter Fisch zu den sogenannten Streetfoods. Es wird meisten Abends auf der Straße von Mami Makala vorbereitet. Serviert wird es entweder mit Bobolo oder mit Kochbananen,

Continue reading…

  • 1 2