Category Meine Kochwelt

Jollof Reis

Jollof Reis ist ein sehr berühmtes Gericht in Westafrika. Es ist sehr beliebt. Es gibt sogar ein «Streit» zwischen Nigeria, Ghana, Senegal und Gambia deswegen. Wer macht das leckerste Rezept ? Zusammen werden wir sehen. Eigentlich die Besonderheit des Rezepts kommt von der Tatsache dass, alle Zutaten in einen Topf gekocht werden. Der starke Geschmack von der roten Paprikas wird hier hervorgehoben. Heute habe ich die nigerianische Variante von Jollof

Continue reading…

Orangenkuchen (einfaches Rezept)

Es gibt ja solche Tagen, wo man keine Idee hat. Was können die Kinder zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit essen? Wir wollen auch oft backen, haben aber keine Zeit dafür oder wissen einfach nicht wie. Ich bin ein big Fan von einfachen Kuchen, ohne Schicki Micki usw, deswegen habe ich für euch heute ein einfaches Rezept eines Orangenkuchen. Die Kinder haben es geliebt. Wir haben es zum Frühstück mit Schokomilch

Continue reading…

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Nicht einfach mal posten. Wir brauchen unbedingt das Rezept von diesen Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Das war ein Kommentar auf Instagram, nachdem ich das Essen des Tages gepostet habe. Ich muss ehrlich sagen, ich bin selbst keinem Rezept gefolgt. Denn, meistens koche ich nach Lust und Laune. Also werden wir heute ein in zwei Rezepte machen.Erstmal die Bouletten und dann die Tomatensauce. Zutaten für Hackfleischbällchen 500 gr Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 1

Continue reading…

Französische Schokobrötchen (einfaches Rezept)

Hey ihr Lieben, wir sind nicht mehr im Herbst. Das Wetter ist so kühl geworden. Und wie immer braucht mein Körper das sogenannte “Comfort Food”. Mein Freund sagt immer, es ist eine Kopfsache. Aber, das glaube ich nicht. Heute schlage ich euch ein Rezept vor, das ich gerne im Winter mache, bzw. fürs Früstück, und zwar französische Schokobrötchen. Dieses Rezept ist ganz einfach, schnell und trotzdem lecker. Wenn sie aus

Continue reading…

Hähnchen in Erdnusssauce (Kamerunisches Rezept)

Hähnchen in Erdnusssauce ist ein Gericht, dass man überall in Sub-Sahara-Afrika findet. Es ist einfach zu kochen und trotzdem schmeckt es lecker. In Senegal ißt man „Mafé“ mit Reis, genauso im Kongo. Die Kongolesen lieben die „Mwambe“ Sauce mit gesalzenem Fisch. In Kamerun wird „nfiang owondo“ oder “na’a mbia“ mit Reis, Kochbananen, Maniokwurzel, Süßkartoffel und Fufu gegessen. Dazu wird gekochtes Hähnchen, Rindfleisch oder Fisch gereicht. Durch diese Vielfalt werdet ihr auch sehr

Continue reading…