Okraschoten Sauce (Rezept aus Kamerun) mit Rindfleisch
Wer sich für die afrikanische Küche interessiert, hat bestimmt schon von der Okraschoten Sauce oder Okra Soup gehört. Es gibt in jedem Land ein Rezept, Nigeria, Ghana, Kamerun, Senegal, Mali, Elfenbeinküste, usw… Da ich aus Kamerun komme, werde ich für das erste Mal ein kamerunisches Rezept vorschlagen. Ich gehe davon aus, dass viele von euch noch nicht Profis sind, also werden wir etwas Einfaches kochen.
Zutaten
•300 gr. Okraschote
•Ca. 100g Tomaten
•1 Zwiebel
•2 EL Öl
•Salz und Pfeffer
•1 TL Gemüsebrühe
•2,5 g Natron (fakultativ)
•Chili (fakultativ)
•500 g Rindfleisch
•50 g getrocknete Garnelen (fakultativ)
•150 g frische Garnelen
Die getrockneten Garnelen und die Okraschoten findet ihr in den sogenannten Afroshops oder in asiatischen Lebensmittelläden
Zubereitung der Okra Soup
Schritt 7: Fügen Sie das Fleisch, die frischen Garnelen, die Gemüsebrühe und die getrockneten Garnelen hinzu, und bringen Sie alles zum Kochen und kochen Sie es bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten.
Wenn nötig salzen
In der Zwischenzeit bereiten Sie ihren Fufu vor und servieren Sie dann mit der Okraschoten Sauce!
Guten Appetit