terryfoodetpretty

Rezepte, Beautytipps und Lifestyle einer afrikanischen Mama in Deutschland

Pasta mit Sardinen und Eier

Wir Mamas haben alle solche Tage wo wir keine Lust zum Kochen haben. Aber unsere Kleinen müssen trotzdem was essen. Ich kann mich an meine alte Zeit als Studentin erinnern. Ich habe jede 2 Tage aller Sorten Pasta gegessen. Mit Bolognese, mit einer Creme fraiche Sauce, mit einer Sauce aus Kokosmilch, usw… Ein meiner beliebten Rezepte war Spaghetti mit Sardinen und Eier. Ich glaube, es ist einfach ein internationales Gericht. In Kamerun zb: wird es auch von Studenten oder Ledige gekocht… Warum? Einfach weil, es im Vergleich zu anderen Gerichten fast nichts kostet, es geht schnell und ist einfach lecker.
Vor Jahren war ich auch in einem Restaurant in Italien und ich war sehr überrascht Spaghetti mit Sardinen auf die Karte zu sehen. Da ich sehr neugierig bin, was das Essen angeht, habe ich es natürlich bestellt… Und es war auch sooo lecker. Dann habe ich einfach dem Koch ein Kompliment gemacht und gefragt, ob er mir sein Geheimnis verraten könnte…. Der meinte damals zu mir… „Wein macht den Unterschied“… Aber natürlich kannst du auch ohne kochen. Es wird genauso gut schmecken.
Und ja wenn ich faul bin, mache ich immer Pasta mit Sardinen und Eier. Die Zutaten haben wir alle zu Hause…Hier mein Rezept dazu:

Zutaten für Pasta mit Sardinen und Eier

  • 250 g Penne (Spaghetti, Fusili könnt ihr auch nehmen)
  • 1 Dose Sardinen (Meine absoluten Lieblings-Sardinen kommen aus Edeka. Diese sind hier zu finden)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 Dose gehackten Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Knoblauch gemahlen
  • 1 EL Basilikum gemahlen
  • 1 EL Thymian gemahlen
  • 1 EL Petersilie gemahlen
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl (Falls Sie auf ihre Ernährung achten, reicht auch das Öl von der Sardinendose aus)

Vorbereitung

Schritt 1: Penne nach der Packungsanleitung kochen lassen am besten Al Dente.
Schritt 2: Zwiebel klein schneiden.
Schritt 3: Öl aus der Sardinen Dose erhitzen, die geschnittenen Zwiebelstücken dazugeben,1 Minute lang anbraten lassen. Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, und die gemahlenen Zutaten, Pfeffer und Curry dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Immer unterrühren.
Schritt 4: In einer Schüssel die 3 Eier aufschlagen. Mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Sardinen hinzufügen. Nochmal leicht schaumig aufschlagen.
Schritt 5: Die Eier und die Sardinen in dem Topf zu den Tomaten und Gewürzen geben und unterrühren. Sie müssen die Konsistenz von Rühreiern haben.
Schritt 6: Penne dazu fügen, Pfeffer, Gemüsebrühe, unterrühren, abschmecken und würzen, falls nötig….
Unsere Pasta mit Sardinen und Eier sind fertig, und das alles in weniger als 30 Minuten!
Xoxo de votre Terry!
*unbezahlte Werbung

Leave A Comment

Your email address will not be published.