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Rezepte, Beautytipps und Lifestyle einer afrikanischen Mama in Deutschland

Puff-Puff oder Makala (kamerunisches Rezept)

Einige Menschen könnten für die Puff Puff “sterben”. Die sind einfach lecker aber unkompliziert. Diese Krapfen gibt es in Afrika als Früstück, Mittag- und Abendessen oder einfach zwischendurch als Snack. Heute teile ich mit euch das kamerunische Rezept, denn die Makalas werden auch in Nigeria als Puff Puff gegessen, in Kongo als Mikate, in Benin als Gblofoto genossen. Der Name könnte eigentlich so kompliziert klingeln aber es ist ein sehr einfaches Rezept und man braucht wenige Zutaten.

Zutaten für unsere Puff Puff:

  • 500g Mehl
  • 12g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 2 Liter Öl zum Frittieren

Vorbereitung

Schritt 1: Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. 1 EL Zucker dazugeben, umrühren, abdecken und 5 minuten lang ruhen lassen.
Schritt 2: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel zusammenmischen.
Schritt 3: Die Hefe-Zucker Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und das Wasser peu à peu dazu vermischen bis es keine Mehlkumpen mehr gibt.
Schritt 4: Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Im Winter könnte es länger dauern.
Schritt 5: 1 bis 2 Stunden später, das Öl in einem Topf für 8 bis 10 Minuten erhitzen.
Schritt 6: Den Teig mit feuchten Händen herausnehmen und aus der Faust in den Top pressen bzw. kleine Bällchen machen. Sie können auch die Bällchen mit zwei Löffeln herstellen.
•Wenn eine Seite goldbraun ist, dann können sie die Bällchen umdrehen. Die Puff Puff oder Makalas sind dann duchr wenn beide Seite goldbraun geworden sind. Legen Sie vier Stücke Küchenrolle auf einem Teller aus und legen sie die Puff Puff Bällchen darauf wenn sie durch sind.. So wird das Öl aufgesogen..
Fertig!
Die Puff-Puff könnte man mit dieser weiße Bohnen Pfanne genossen werden, oder einfach mit Puderzucker oder einer scharfen Sauce. Lass euch schmecken!
Xoxo de votre Terry!

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