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Rezepte, Beautytipps und Lifestyle einer afrikanischen Mama in Deutschland

Weiße Bohnenpfanne (vegetarisch)

Oh ah…. Es ist eine Weile her! Ein paar Monate ohne Sozial Medien. Die habe ich wirklich gebraucht. Ich hoffe es geht euch allen gut. Mir geht’s super….Und es gibt Neuigkeiten: ich bin…. SCHWANGER!!!! uhu. Wir werden darüber in einem anderen Post sprechen.
Das Rezept von heute ist eine vegetarische Pfanne, bzw eine weiße Bohnenpfanne. Alternativ könnt ihr Kidneybohnen verwenden. Ich werde in diesem Rezept Bohnen aus der Dose nehmen. Falls ihr die trockenen Bohnen kochen wollt, dann sollt ihr die Bohnen über die Nacht im Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag im gesalzenen Wasser kochen lassen und zwar für 45min. Los gehts!

Zutaten für unsere weiße Bohnenpfanne:

• 3 Dosen Weiße Bohnen (Abtropfgewicht: 755g)
• 2 Zwiebeln
• 5 Knoblauchzehen
• 2 Tomaten
• 50g Ingwer
• 150g Porree
• 100g Sellerie
• Salz und Pfeffer
• 1 TL Thymian
• 4 EL Olivenöl
• 1 EL Hühnerbrühe

Vorbereitung

Schritt 1: Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree, Sellerie, Ingwer, Knoblauch und eine Zwiebel schneiden und das Ganze zusammen pürieren.
Schritt 2: Eine Zwiebel separat fein hacken.
Schritt 3: Öl in einen heißen Topf geben und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Gewürzpüree hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten „einköcheln“ lassen.
Schritt 4: Thymian, Pfeffer, weißen Bohnen, Brühe dazu geben.
Schritt 5: Kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Unsere weiße Bohnenpfanne wird mit frittierten Kochbananen serviert. Sie würde auch sehr fut mit dem afrikanischen gebratenen Reis schmecken.

Vorbereitung von frittierten Kochbananen

• 4 gelben Kochbananen
• Salz
• 500 ml Öl zum frittieren

Schritt 1: Kochbananen an den Spitzen abschneiden.
Schritt 2: Kochbananen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Schritt 3: 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 4: Ich nehme ein Probestück. Wenn das nicht am Pfannenboden liegen bleibt, sondern aufsteigt, ist das Fett heiß genug. Wenn es am Boden liegen bleibt, ist das Fett nicht heiß genug und das Probestück saugt sich mit Fett voll.
Schritt 5: Die Kochbananen immer wieder durchrühren, damit sie gleichmäßig braun werden.
Abtropfen lassen und mit der weißen Bohnenpfanne servieren

Xoxo de votre Terry

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